Vellutata di verdure al gorgonzola

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 15
Tempo di cottura: 60
07 Nov 2018 - 12:07
La vellutata di verdure al gorgonzola � un piatto unico a base di zucchine, sedano, carote e patate frullate e arricchite dal gorgonzola. E' un piatto autunnale e ricco di sapore, buonissimo sia caldo che tiepido e perfetto se accompagnato da croccanti cubetti di pane!

Ingredienti


Per il brodo vegetale
acqua: un litro
zucchine medie: 2
patate: 2
carote: 2
sedano: una costa

Per la vellutata
gorgonzola al mascarpone: 150 g
sale e pepe: q.b.
olio di oliva: q.b.
pane (per i crostini): 2 fette
erba cipollina: q.b.

Lavate e mondate le verdure, tagliatele in pezzi grossi e mettetele in una pentola con l'acqua. Cuocetele per circa 30 minuti dall'ebollizione e quando saranno tenere trasferitele nel mixer. Aggiungete un pizzico di sale e frullate grossolanamente il tutto. Passate, a questo punto, al frullatore a immersione per ottenere una consistenza liscia e omogenea.

Aggiungete il mascarpone e frullate ancora. Impiattate la vellutata guarnendo con pepe macinato fresco, erba cipollina tritata, un filo d'olio e i cubetti di pane che avrete tostato in padella con un filo d'olio. Servite immediatamente.