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È una ricetta calda, semplice, di stagione. Di quelle che non pesano sul portafogli e che, ugualmente, hanno sapore e una certa eleganza rustica. A me piace frullare gli ingredienti un po’ grossolanamente, lasciando qualche pezzetto di patata. Servite con un filo d’olio extravergine d’oliva a parte.
In un tegame fate soffriggere con poco olio e burro gli scalogni tagliato finemente per qualche minuto.
Aggiungete le patate sbucciata e tagliate a dadini e mescolate. Continuate la cottura a fiamma medio-bassa, mescolando, per qualche minuto.
Aggiungete anche le lenticchie e, sempre mescolando, cuocete per un paio di minuti. A questo punto aggiungete il brodo e portate a bollore. Poi abbassate la fiamma.
Lasciate cuocere sino a quando le lenticchie sono morbide. Spegnete, aggiustate di sale.
Passate tutto al minipimer, ma grossolanamente, in modo che abbia una consistenza un po’ rustica. Aggiungete del formaggio grattugiato e mescolate.
Spolverate con briciole di bacche rosse. Servite la vellutata calda con olio d’oliva a parte.
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