COTTO E MANGIATO MAGAZINE

Vellutata speziata di cavoletti di Bruxelles

Difficoltà: facile
09 Ott 2024 - 07:00
 © magazine Cotto e mangiato

© magazine Cotto e mangiato

Nel numero di Cotto e Mangiato Magazine di Ottobre potete trovare la ricetta della vellutata speziata di cavoletti di Bruxelles, ottima per il periodo invernale, sana e super saporita.

Ingredienti


Per 4 persone:
cavoletti di Bruxelles: 650 g
patate: 2
cipolla: 1
aglio: 1 spicchio
spezie in polvere (curcuma, zenzero, curry, paprika): q.b.
panna fresca liquida o panna acida: q.b.
olio Evo, sale, pepe: q.b.

Lavate e mondate i cavoletti di Bruxelles e le patate; quindi, tagliateli in tocchetti e teneteli da parte.

Scaldate l’olio con l’aglio in una casseruola, unite la cipolla e fatela rosolare per alcuni minuti.

Unite le spezie a piacere, aggiungete i cavoletti e le patate, mescolate e lasciate insaporire, poi eliminate lo spicchio d’aglio.

Copriteli con il brodo vegetale o l’acqua caldi, amalgamate e cuocete per circa 25 minuti. 

Una volta teneri, conservate alcuni cavoletti per la decorazione e frullate il composto con il frullatore a immersione fino a quando avrete ottenuto una consistenza liscia e omogenea. Se necessario, unite altro liquido.

Decorate la vellutata con i cavoletti tenuti da parte, una spolverata di spezie e un cucchiaio di panna, servitela subito calda e cremosa.

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