Il Victoria sandwich (o Victoria sponge cake) � un dolce goloso realizzato con due dischi di soffice pasta (sponge cake) farciti con panna montata non zuccherata e confettura di fragole. Il Victoria sandwich, come dice il nome stesso, nasce in onore della regina che amava gustarlo in accompagnamento al t� delle cinque. Godurioso e irresistibile, il Victoria sandwich � un dolce molto semplice da preparare e potrete sostituire la confettura di fragole con quella di lamponi.
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, lavoratelo con lo zucchero fino a ottenere un composto cremoso. Unite, quindi, un uovo alla volta, amalgamate bene e profumate con la vaniglia.
Incorporate con una spatola la farina e il lievito setacciati, quindi distribuite il composto in parti uguali in due teglie di 18 cm imburrate e infarinate. Livellate bene e infornate a 180 gradi per circa 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
Montate la panna a neve ferma, distribuitela su uno dei due dischi. Coprite con uno strato di confettura e richiudete con il secondo disco di sponge cake. Spolverizzate di zucchero a velo e servite.