© magazine Cotto e mangiato
Manca davvero poco al periodo più bello dell'anno: le feste di Natale e l'attesa per la notte di San Silvestro portano una magia straordinaria nelle case e nelle cucine. Si comincia a pensare cosa preparare per rendere le nostre tavole particolari: i Vol au vent con fonduta e noci sono un'idea sfiziosa che troverete tra le altre sullo Speciale Natale di Cotto e mangiato con tante ricette per le Feste. Risultato di grande effetto per una eccezionale bontà.
STENDETE il rotolo di pasta sfoglia e, con un taglia biscotti, ricavate dei cerchietti di circa 6 cm di diametro, che saranno la base dei vol au vent. Poi, ricavate tanti anelli quante sono le basi.
SPENNELLATE con poco latte e assemblate i vol au vent posizionando un anello di sfoglia sopra ogni cerchietto. Bucherellate la superficie con una forchetta e trasferite su una teglia ricoperta con carta da forno. Cuocete in forno preriscaldato a 200 °C per 10-15 minuti circa.
SCIOGLIETE il burro con la farina in un pentolino, quindi unite anche il latte. Riducete la fontina in piccoli cubetti, poi trasferiteli nel pentolino per farli sciogliere. Aggiungete un pizzico di noce moscata. Fate raffreddare la crema ottenuta e usatela per farcire i vol au vent. Infine, guarnite con gherigli di noce e servite.
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