Vol-au-vent prosciutto e formaggio

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 15
09 Mar 2018 - 14:59

I vol-au-vent prosciutto e formaggio sono degli sfiziosi antipasti realizzati con la pasta sfoglia e ripieni di prosciutto crudo, formaggio fresco e panna ai funghi porcini. I vol-au-vent prosciutto e formaggio sono anche un?alternativa per utilizzare la pasta sfoglia rotonda al posto della classica torta salata e, ovviamente, si possono farcire come pi� preferite. L?importante � che la consistenza del ripieno non sia troppo liquida, pena la perdita di fragranza della pasta, n� troppo dura. Provate i vol-au-vent anche con una deliziosa crema ai porcini o con gorgonzola e noci!

Ingredienti


pasta sfoglia rotonda: 1 rotolo
panna ai funghi porcini: 150 ml
prosciutto crudo dolce in una sola fetta: 100 g
formaggio fresco spalmabile: 100 g

Tagliate il prosciutto a pezzetti, frullateli e aggiungetevi il formaggio fresco.

Lavorate il composto a crema, unite la panna e continuate a mescolare il tutto con una forchetta. Stendete la pasta sfoglia, ritagliate dei dischi di forma circolare.

Ritagliate, con una forma pi� piccola, due cerchietti per ogni base intera e sovrapponeteli con precisione. Cuocete i vol-au-vent in forno a 200� per un massimo di 15 minuti, dopodich� farciteli con una sac � poche con il ripieno preparato.

Servite subito i vol-au-vent prosciutto e formaggio per evitare che la pasta sfoglia si ammorbidisca troppo.