Zucchine ripiene, classica bontà

Difficoltà: facile
31 Ago 2020 - 09:10
 © ufficio stampa

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Ricetta per un secondo piatto estivo, facile, veloce da fare e che si può preparare in anticipo.

Le zucchine ripiene in umido sono una ricetta di casa e della tradizione che sazia e accontenta tutti.

Non dimenticate il pane per la scarpetta finale.

Ingredienti


Per 4 persone
zucchine chiare: 12
vitello: 200 g
lonza: 200 g
salsiccia: 50 g
mortadella: 50 g
uovo: 1
formaggio grattugiato: 40 g
passata di pomodoro: 200 g
acqua: 1 bicchiere scarso
olio evo, sale, noce moscata: q.b.

per sfumare
vino rosso: q.b.

Lavate le zucchine, tagliate le estremità e svuotate con l’apposito scavino, eliminando la parte bianca ma facendo attenzione a non tagliare o rompere la parte esterna che deve restare integra.

In una ciotola mescolate gli ingredienti del ripieno: macinato, parmigiano, uovo, sale e, se piace, un pizzico di noce moscata.

Lasciate riposare per qualche minuto, poi riempite le zucchine infilando un po’ di ripieno e spingendolo verso il centro; fate delle polpette con eventuale ripieno avanzato.

In un tegame dai bordi leggermente alti, mettete olio, passata e acqua, poi mescolate e cuocete a fiamma medio-bassa per qualche minuto, sfumate con vino rosso e aggiungete zucchine ripiene e polpette.

Cuocete a tegame semi-coperto su fiamma medio-bassa per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto.

Alla fine, assaggiate il sugo e regolate di sale, se necessario.

Seguite la ricetta su: http://www.tortelliniandco.com

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