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Ricetta per un secondo piatto estivo, facile, veloce da fare e che si può preparare in anticipo.
Le zucchine ripiene in umido sono una ricetta di casa e della tradizione che sazia e accontenta tutti.
Non dimenticate il pane per la scarpetta finale.
Lavate le zucchine, tagliate le estremità e svuotate con l’apposito scavino, eliminando la parte bianca ma facendo attenzione a non tagliare o rompere la parte esterna che deve restare integra.
In una ciotola mescolate gli ingredienti del ripieno: macinato, parmigiano, uovo, sale e, se piace, un pizzico di noce moscata.
Lasciate riposare per qualche minuto, poi riempite le zucchine infilando un po’ di ripieno e spingendolo verso il centro; fate delle polpette con eventuale ripieno avanzato.
In un tegame dai bordi leggermente alti, mettete olio, passata e acqua, poi mescolate e cuocete a fiamma medio-bassa per qualche minuto, sfumate con vino rosso e aggiungete zucchine ripiene e polpette.
Cuocete a tegame semi-coperto su fiamma medio-bassa per circa un’ora, mescolando di tanto in tanto.
Alla fine, assaggiate il sugo e regolate di sale, se necessario.
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