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Un primo piatto molto scenografico realizzato con le zucchine tonde farcite con un risotto gustosissimo. Questo risotto viene preparato con brodo, pancetta e polpa di zucchine e utilizzato per riempire le zucchine che verranno gratinate in forno per pochi minuti. Potete prepararle anche in anticipo e farcirle con i ripieni che vi piacciono di pi�!
Lavate le zucchine, tagliate la calotta ed eliminate la polpa con un scavino.
Mettete la polpa da parte e scottate le zucchine con le calotte in acqua bollente salata per 4 minuti. Scolatele e lasciatele capovolte. Soffriggete la pancetta a cubetti e lo scalogno tritato nel burro. Unite la polpa delle zucchine.
Mescolate il tutto con un mestolo di legno, unite il riso e fatelo tostare. Sfumate con un mestolo di brodo.
Portate il riso a una cottura al dente aggiungendo il brodo poco per volta. Unite il prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato. Riempite le zucchine fino all'orlo con il risotto appena preparato e cospargetele con il formaggio rimasto. Posizionatele in una teglia imburrata insieme alle loro calottine.
Unite qualche fiocchetto di burro e cuocete le zucchine ripiene a 200� per circa 10 minuti.