Zucchine ripiene, sfiziose e gustose

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 30
15 Mag 2019 - 17:42
 © tgcom24

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Un primo piatto molto scenografico realizzato con le zucchine tonde farcite con un risotto gustosissimo. Questo risotto viene preparato con brodo, pancetta e polpa di zucchine e utilizzato per riempire le zucchine che verranno gratinate in forno per pochi minuti. Potete  prepararle anche in anticipo e farcirle con i ripieni che vi piacciono di pi�!

Ingredienti


zucchine tonde: 4
riso: 150 g
scalogno: 1/2
pancetta: 50 g
brodo vegetale: 1 litro
parmigiano grattugiato: 4 cucchiai
burro: 40 g
prezzemolo fresco: 1 ciuffo
sale: q.b.
menta fresca: q.b. foglioline

Lavate le zucchine, tagliate la calotta ed eliminate la polpa con un scavino.

Mettete la polpa da parte e scottate le zucchine con le calotte in acqua bollente salata per 4 minuti. Scolatele e lasciatele capovolte. Soffriggete la pancetta a cubetti e lo scalogno tritato nel burro. Unite la polpa delle zucchine.

Mescolate il tutto con un mestolo di legno, unite il riso e fatelo tostare. Sfumate con un mestolo di brodo.

Portate il riso a una cottura al dente aggiungendo il brodo poco per volta. Unite il prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato. Riempite le zucchine fino all'orlo con il risotto appena preparato e cospargetele con il formaggio rimasto. Posizionatele in una teglia imburrata insieme alle loro calottine.

Unite qualche fiocchetto di burro e cuocete le zucchine ripiene a 200� per circa 10 minuti.