Zuppa del contadino

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 720
Tempo di cottura: 90
06 Lug 2017 - 15:24
 © tgcom24

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La zuppa del contadino � un piatto unico ricco e nutriente realizzato con diversi tipi di legumi secchi, cereali come l'orzo o il farro e un gustoso soffritto di carote e cipolla. La zuppa del contadino si prepara tradizionalmente con gli ingredienti che si hanno a disposizione, potrete perci� utilizzare le fave al posto dei piselli, impreziosire con i crostini o con un tocco piccante!

Ingredienti


legumi secchi misti (fagioli, ceci, lenticchie): 300 g
orzo: 100 g
piselli o fave secche: 100 g
carote: 2
cipolla rossa: una
olio di oliva: 4 cucchiai
brodo vegetale: un litro
sale e pepe: q.b.
alloro: una foglia

Ammollate i legumi e i cereali in acqua fredda per circa 12 ore (� consigliabile la sera prima). Il giorno seguente, eliminate l'acqua di ammollo, sciacquate sotto l'acqua corrente e tenete da parte. Preparate il soffritto facendo appassire nell'olio carote e cipolle tritate finemente. Unite quindi l'orzo,

i legumi e copriteli con il brodo vegetale bollente. Portate a ebollizione e cuocete la zuppa del contadino per circa un'ora e mezza, aggiungendo eventualmente altro brodo o acqua.

Regolate di sale e pepe e quando la zuppa del contadino sar� pronta profumate con una foglia di alloro. Servite immediatamente.