Zuppa di farro al pesto

Difficoltà: media
05 Set 2017 - 09:47
La zuppa di farro al pesto � un primo piatto ricco e saporito preparato con farro, pomodori, ceci e profumato dal pesto di basilico. Un abbinamento gustoso e originale, quello con il pesto, che rende la zuppa di farro ancor pi� completa e aromatica. La zuppa di farro si gusta sia calda che tiepida, magari in accompagnamento a crostini di pane.

Ingredienti


farro perlato: 200 g
cipolla: 1/2
peperoncino secco: un
olio di oliva: 4 cucchiai
pomodorini: 200 g
brodo vegetale: un litro
ceci lessati: 200 g
piselli surgelati: 100 g
pesto genovese: 100 g
sale e pepe: q.b.

Lessate il fatto in un litro di acqua per circa 25 minuti dall'ebollizione. Soffriggete dolcemente nell'olio la cipolla tritata finemente insieme al peperoncino. Quando sar� appassita, aggiungete i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a cubetti. Fate insaporire per qualche minuto, quidi aggiungete il brodo bollente e portate a ebollizione.

A quel punto potete aggiungere i ceci e i piselli. Cuocete per 5 minuti riportando a ebollizione quindi unite il farro scolato. Proseguite la cottura per 20 minuti, regolate di sale e aggiungete qualche cucchiaio di pesto prima di servire.