Zuppa di farro con prosciutto e grissini di sfoglia
Difficoltà: media
04 Lug 2017 - 14:14
04 Lug 2017 - 14:14
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone
farro perlato: 200 gr
prosciutto di Norcia: 100 gr
rosmarino: 1 rametto
salvia: 2 foglie
timo: 3 rametti
maggiorana: 3 rametti
aglio: 1 spicchio
peperoncino rosso piccante: 1
cipolla: 100 gr
carota: 200 gr
sedano: 100 gr
pomodorini: 200 gr
patate: 350 gr
brodo vegetale: 1,5 l
olio extravergine d’oliva: 30 gr
sale e pepe: q.b
Per i grissini di sfoglia
Grana Padano: 50 gr
pasta sfoglia rettangolare: 1 rotolo
timo: 2 rametti
semi di papavero neri: 3 gr
semi di sesamo: 3 gr
Iniziate preparando il soffritto: in un tegame versate un filo d?olio, l?aglio e il peperoncino. Dopo aver fatto rosolare, aggiungete le verdure tagliate a cubetti, le erbe aromatiche e i pomodorini. Infine, completate con qualche fetta di prosciutto di Norcia.
Aggiungete al soffritto il farro e il brodo vegetale fino a coprire gli ingredienti. Nel frattempo tagliate le patate a cubetti.
Passate alla preparazione dei grissini: grattugiate il formaggio e in una ciotolina sbattete l'uovo con un pizzico di sale e un cucchiaio di latte. Con questa emulsione spennellate la pasta sfoglia e distribuite i semi di papavero a vostro piacimento. Fate delle striscioline e iniziate a torcerle facendo in modo che il ripieno resti sull?esterno. Una volta pronti disponeteli su una leccarda foderata di carta da forno.