Zuppa di fave e spinaci

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 50
13 Lug 2017 - 10:48
La zuppa di fave e spinaci � un piatto unico facile e ricco di gusto, preparato con fave secche e spinaci insaporiti dal brodo e dalla cipolla rossa. La zuppa di fave e spinaci � un piatto vegetariano ma, se preferite, potete aggiungere al soffritto la pancetta o il guanciale a cubetti. Accompagnate questo piatto con crostini di pane, sar� squisito!

Ingredienti


fave secche: 200 g
spinaci freschi: 500 g
olio di oliva: 4 cucchiai
cipolla rossa: mezza
pancetta a cubetti (facoltativo): 50 g
brodo vegetale: q.b.
sale e pepe: q.b.

Soffriggete dolcemente la cipolla affettata e la pancetta a cubetti, quando saranno appassite aggiungete le fave secche e mescolate qualche istante per insaporire. Aggiungete il brodo vegetale bollente.

Portate le fave a cottura, serviranno circa 40 minuti, regolate di sale. Pochi minuti prima di terminare la cottura aggiungete gli spinaci che avrete mondato, lavato e asciugato. Mescolate per amalgamare bene i sapori.

A cottura ultimata, le fave saranno diventate in parte cremose e gli spinaci saranno di un verde brillante. Servite subito, condite il piatto con un filo d'olio di oliva.