Questo primo piatto caldo e sostanzioso è perfetto da servire in giornate fredde come quella che si stanno presentando in questo periodo.
Una ricetta preparata con ingredienti semplici e saporiti che piacerà a tutti.
Una zuppa molto versatile dove si possono sostituire gli ingredienti con quelli che piacciono di più: farro con orzo, ceci con lenticchie, paprika con curry, gamberi con altro pesce a vostra scelta...
Lessate l'orzo secondo i tempi indicati e salatelo a fine cottura.
Tritate la cipolla, la carota e l'aglio e rosolateli in una padella antiaderente con un paio di cucchiai di olio.
Aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cucinare per circa dieci minuti.
Unite ceci, fagioli, mais, orzo ed il brodo bollente. Regolate di sale e fate cuocere altri 15 minuti.
Fate rosolare i gamberi in una padella antiaderente con un filo di olio. Aggiungete sale e paprika.
Versate la zuppa nelle fondine poi aggiungete i gamberi, l'origano ed un pizzico di paprika.
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A cura di Indira Fassioni