SAPORI, PROFUMI E COLORI

Zuppa di mais speziata

Difficoltà: facile
07 Mar 2023 - 07:00
 © Ufficio stampa

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Una zuppa ricca di sapori profumi e colori. Un piatto semplice da preparare e perfetto come antipasto o primo piatto.
Non ho usato il peperoncino per poterla servire a tutti, adulti e bambini, ma se vi piace potete aggiungerlo durante la cottura.
Questa zuppa si può servire calda fumante ma è ottima anche tiepida con dei pezzetti di cracker di accompagnamento.

Ingredienti


Per 4 persone
mais in scatola sgocciolato: 300 g
patate medie: 2
cipolla: 1
aglio: 3 spicchi
sedano con foglie: 4 coste
carote: 3
zucca cotta al forno: 200 g
olio Evo: 3 cucchiai
curcuma in polvere: 2 cucchiaini
zenzero in polvere: 2 cucchiaini
pasta di curry: 1 cucchiaio
sale: 1 cucchiaino
latte di cocco: 250 ml
acqua calda: 300 ml

per decorare
mais in scatola sgocciolato: 70 g
paprica dolce affumicata: 1 cucchiaio
germogli misti:
gallette di sesamo:

Sbucciate la cipolla, l’aglio, le carote, le patate e lavate il sedano.

Tritate in un frullatore tutta la verdura.

Versate in una pentola l’olio e tutta la verdura. Dopo qualche minuto aggiungete la curcuma, il curry, lo zenzero e il sale.

Fate rosolare bene per 5 minuti poi aggiungete l’acqua calda e cuocete per 20 minuti.

Aggiungete il latte di cocco, il mais e la zucca. Mescolate bene e cuocete altri 20 minuti.

Nel frattempo mettete sul fuoco una padella con 1 cucchiaio di olio e il mais per la decorazione e fatelo rosolare bene.

Servite la zuppa ben calda in 4 ciotole e decorate con mais, germogli e paprika.

Seguite la ricetta su:  https://www.bettinaincucina.com/

A cura di Indira Fassioni 

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