Zuppa di patate e baccalà

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 40
Tempo di cottura: 20
26 Feb 2018 - 16:22

La zuppa di patate e baccalà è un piatto unico gustoso realizzato con cubetti di patate e bocconcini di filetto di baccalà al pomodoro. Perfetta se accompagnata da fette di pane casereccio, la zuppa di patate è facile e veloce da realizzare, a patto che il vostro baccalà sia già ammollato. Scegliete, se potete, il filetto di baccalà che è la parte più pregiata e priva di spine. 

Ingredienti


filetto di baccalà già ammollato: 1 kg
patate medie: 10
pomodori pelati: 250 g
olio di oliva: 100 ml
cipolla: una
prezzemolo fresco: un ciuffo
acqua: mezzo l
sale: q.b.

Fate soffriggere nell’olio per qualche istante la cipolla tritata. Unite i pomodori pelati e dopo 5 minuti anche le patate sbucciate e tagliate a cubetti non troppo piccoli.

Quando cominceranno a sobbollire aggiungete l’acqua calda. Continuate la cottura delle patate per 10 minuti dopodiché aggiungete i pezzi di baccalà con tutta la pelle.

Continuate la cottura ancora per 10 minuti senza mescolare, regolate di sale in base alla sapidità del baccalà e servite immediatamente in un piatto fondo con qualche mestolo di brodo.