Zuppa di verdura e legumi con crumble di taralli

Difficoltà: facile
04 Nov 2021 - 16:17
 © Ufficio stampa

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Questa zuppa di legumi, cereali e verdure è un piatto sostanzioso e nutriente a base di ingredienti genuini e salutari.
Questa ricetta può essere servita come caldo antipasto invernale, ottimo primo piatto e anche come equilibrato piatto unico.

Ingredienti


Per la zuppa
orzo perlato: 100 g
lenticchie secche: 100 g
fagioli borlotti lessati: 400 g
mais: 150 g
funghi champignon: 4
carote: 3
coste di sedano: 2
cipolle: 2
patate: 2
aglio: 1 spicchio
brodo vegetale: 1 lt
olio Evo: q.b.

per decorare
ricotta: 150 g
taralli: 12
basilico: qualche fogliolina

Lavate l'orzo e le lenticchie.

Tritate le carote, le cipolle, le patate, il sedano e l'aglio in un frullatore.

Aggiungete in una pentola 3 cucchiai di olio e le verdure tritate.

Fate rosolare per 5 minuti mescolando spesso.

Aggiungete le lenticchie e coprite con il brodo bollente.

Sgocciolate i fagioli dal liquido di conservazione e frullatene metà con il minipimer.

Dopo 20 minuti di cottura aggiungete l'orzo, i fagioli borlotti (frullati ed interi), i funghi tagliati a fettine ed il mais sgocciolato.

Fate cuocere altri 20 minuti e regolate di sale.

Versate la zuppa in 4 ciotole ed aggiungete in ognuna 2 cucchiai di ricotta, 3 taralli sbriciolati grossolanamente, un filo di olio e qualche fogliolina di basilico.

Seguite la ricetta su: www.bettinaincucina.com

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