Zuppa di verza e patate, bont� che scalda il cuore

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10
Tempo di cottura: 35
30 Gen 2019 - 16:52

La zuppa di verza e patate � un primo piatto completo e gustoso realizzato con verza cotta insieme alle patate insaporite dalla pancetta. Nella zuppa di verza e patate potete sostituire la pancetta con il salame o il capocollo, sar� ugualmente irresistibile. Nella stagione invernale si pu� preparare questa zuppa con pi� brodo e aggiungere i crostini di pane ma, nei giorni pi� caldi, si consiglia il consumo a temperatura ambiente.

Ingredienti


verza: 1
patate: 4
pancetta: 150 g
aglio: 1 spicchio
acqua: q.b.
olio di oliva: 4 cucchiai
sale: q.b.

Pulite la verza eliminando il torsolo e le foglie pi� esterne. Tagliate le foglie grossolanamente, lavatele e scottatele in acqua bollente per un paio di minuti. Tagliate la pancetta a listarelle non troppo sottili, soffriggetela in una pentola con l'olio e l'aglio per qualche minuto.

Aggiungete le patate tagliate a pezzi grossi, mescolate e fate cuocere per 10 minuti.

Unite la verza e circa un litro di acqua calda, continuate la cottura per altri 20 minuti.

Salate e pepate a piacere, servite la zuppa di verza e patate calde o tiepide.