La chef Iside De Cesare ci presenta un abbinamento gustoso da accompagnare con della maionese di finocchio selvatico
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Il pollo alla diavola evoca il calore della casa, i ricordi dei pasti in famiglia. E anche la giardiniera è una rievocazione dell’infanzia. Insieme creano un abbinamento gustoso e divertente, da assaporare mentre ci si rilassa con le persone care, rievocando magari dolci ricordi.
INGREDIENTI
1 Galletto
Rosmarino qb
Olio evo, sale e pepe qb
PER LA GIARDINIERA
2 carote
2 patate viola
2 cipolle
1 Cetriolo
Aceto di vino bianco
PER LA MAIONESE
3 tuorli
4 dl di olio evo
5 gr di aceto
10 gr di succo di limone
1 cucchiaino di senape
Finocchio fresco qb
Sale e pepe qb
PROCEDIMENTO
Tagliare dalla parte dello sterno il pollo, quindi schiacciarlo fino a renderlo piatto. Spennellare con olio, pepe e rosmarino, quindi grigliare da entrambe le parti finché non sia cotto. Quindi aggiustare di sale. Intanto preparare la maionese ponendo in un contenitore i tuorli, aceto, succo di limone, poca senape e sale, aggiungere lentamente l’olio girando con una frusta, e, da ultimo, il finocchio tritato finemente. Disossare il pollo e comporre il piatto con le verdure sbollentate in aceto ed acqua e condite con olio evo sale e pepe, e la maionese.
di Indira Fassioni