© Ufficio stampa
© Ufficio stampa
Domenica 20 e lunedì 21 settembre il Diana Grand Hotel di Alassio ospiterà l’ottava edizione del più importante evento indipendente dedicato al mondo delle bollicine
© Ufficio stampa
© Ufficio stampa
Nata dal consorzio locale di ristoratori Macramè, Un Mare di Champagne ha la finalità di comunicare il valore del prodotto delle maison francesi che saranno presenti alla due giorni ligure, creando nuove sinergie e facendo rete.
Sarà possibile degustare oltre 40 tra le migliori etichette di maison francesi, accompagnando il vino con pregiati prodotti della terra e del mare, in un luogo esclusivo, affacciato direttamente sulla splendida spiaggia di Alassio.
Dalle master class con illustri nomi del mondo del wine, all’esclusiva cena di gala firmata da due famosi chef del panorama della ristorazione nazionale, dall’analisi sensoriale, in assoluta anteprima nazionale, del tartufo della Fiera Internazionale del Tartufo Bianco di Alba, alla presentazione di un cocktail, nato dalla creatività di Lucio D'Orsi bar manager del Dry Martini bar dell'Hotel Majestic Palace di Sorrento che s’ispirerà proprio allo champagne e alle ultime tendenze nel mondo mixology.
Il taglio del nastro è previsto domenica 20 settembre con il gala dinner firmato dall’executive chef resident Ivano Ricchebono, una stella Michelin al ristorante The Cook a Genova, e dal guest chef Giuseppe Di Iorio, una stella Michelin dell’AROMA RoofTop Restaurant di Palazzo Manfredi SLH Roma. Lo chef Di Iorio sarà coadiuvato dallo chef Massimo Viglietti.
Una cena glamour sotto alle stelle, affacciati sul mare di Alassio, in cui protagoniste saranno le raffinate esecuzioni dei due chef stellati e la dolce proposta del maestro e pastry chef Alessandro Dalmasso (AMPI).
La serata si concluderà con la presentazione di Lucio D’Orsi e dei suoi cocktail dedicati ad Un mare di Champagne.
Lunedì 21 dalle 12.00 alle 20.00 sarà possibile (la prenotazione è obbligatoria per informazioni: +39 366 4815006, info@unmaredichampagne.it) accedere alle degustazioni degli champagne e delle eccellenze gastronomiche nell’area food che ospiterà 10 banchi di assaggio.
Sono previste tre masterclass guidate dai guru nazionali dello champagne: Roberto Beneventano e Alberto Lupetti, considerati tra i maggiori conoscitori di champagne al mondo, e Leo Damiani, quest’ultimo direttore commerciale e marketing della maison e direttore sviluppo prodotti di Marchesi Antinori, distributore ufficiale in Italia di Perrier Jouët.
Infine si parlerà dei migliori abbinamenti del tartufo con lo champagne, assieme ad Isabella Gianicolo, dell’Associazione per il Centro Nazionale Studi Tartufo, e Vincenzo Donatiello, considerato tra i migliori sommelier in Italia, manager e capo sommelier del ristorante *** Stelle Michelin, Piazza Duomo ad Alba, guidato dallo chef Enrico Crippa.
Il seminario di analisi sensoriale del tartufo è organizzato in collaborazione con la 90esima Fiera Internazionale del Tartufo Bianco d’Alba.
«Il format è rimasto all’incirca lo stesso fin dalla prima edizione - spiega Barbara Porzio, rappresentate del Consorzio Macramè - La giornata del lunedì, dalle 12.00 allo 20.00, è un evento B2B rivolto principalmente agli operatori del settore Horeca che in questo contesto trovano una vastissima gamma di champagne e anche di eccellenze gastronomiche dall’Italia e dal mondo; la Champagne Gala Night è il momento più mondano dell’evento. Aperto a tutti gli appassionati e non, una cena gourmet dove ospitiamo grandi Chef e Chef stellati non solo liguri, dove si bevono grandi Champagne allietati da musica dal vivo».
Pregiato champagne, una location incantevole ed elegante e la città splendida di Alassio: sono le principali caratteristiche che rendono l’evento glamour e affascinante, capace di convogliare appassionati nella bellissima località ligure, prestigiosa meta turistica.
Oltre alle degustazioni sarà possibile immergersi nell’atmosfera effervescente del centro cittadino, famoso per lo shopping e per i punti d’interesse turistico. I vicoli che negli anni ’50 ospitarono tra le tante personalità artistiche anche lo scrittore premio Nobel Ernest Hemingway.
Fu proprio il celebre giornalista e scrittore statunitense, assieme al pittore Mario Berrino, ad ideare una delle opere più celebri della città: il muretto di Alassio.
Un’opera che raccoglie le firme dei personaggi affermati che sono passati e passano in città. Le prime tre piastrelle sottoscritte sono state poste quasi segretamente all’alba del 1953, ad oggi sono arrivati a contare quasi 1000 piastrelle firmate.
Di Indira Fassioni