© ufficio-stampa
Volete fare una sorpresa alla mamma in occasione della sua festa? Questa torta semplice e dal gusto aromatico dato dal mix di noci e miele, è resa leggera dalla ricotta al posto del burro. Coccole senza pensieri!
Ingredienti:
100 g di zucchero di canna
100 g di miele (millefiori o altro miele più aromatico a seconda dei gusti)
2 uova
250 g di ricotta vaccina
200 g di farina
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
50 g di noci tritate molto grossolanamente (o appena spezzate con le mani) + 50 g circa di noci intere
per la decorazione:
Zucchero a velo per decorare
Procedimento:
In una ciotola mescolare le uova con lo zucchero e il miele, aggiungere la ricotta ed amalgamare; aggiungere la farina, il sale e il lievito e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporare le noci tritate e trasferire in una tortiera imburrata ed infarinata, decorare con le altre noci e infornare per 30 minuti a 170° in forno statico. Guarnire con zucchero a velo.
Segui la videoricetta su Strabuono – Solo Cose Buone www.strabuonosolocosebuone.it