Conquista i golosi di ogni età questo dolce che coniuga fragranza e morbidezza ed evoca i sapori dell’infanzia
© ufficio-stampa
La torta della nonna è un grande classico della pasticceria italiana, una frolla croccante racchiude una deliziosa crema pasticcera. La copertura di pinoli la caratterizza e la rende subito riconoscibile, da provare!
Ingredienti:
225 g di farina 00
80 g di burro freddo
Un pizzico di sale
1 uovo intero e un tuorlo
80 g di zucchero
Scorza grattugiata di un limone
500 g di crema pasticcera
Latte q.b.
25 g di pinoli
Procedimento:
Con la punta delle dita incorporare il burro alla farina con un pizzico di sale cercando di non scaldarlo, aggiungere le uova, lo zucchero e la scorza di limone; impastare velocemente e riporre in frigorifero per almeno 20 minuti. Stendere 4/5 di impasto e rivestire uno stampo per crostata, farcire con la crema pasticcera (e ricoprire con la pasta restante; spennellare con latte e distribuire i pinoli pressandoli leggermente. Infornare per 40-50 minuti 160°, servire ricoperta di zucchero a velo
Seguite la videoricetta di Strabuono – Solo Cose Buone (www.strabuonosolocosebuone.it)