© dal-web
Il cielo estivo non è mai stato così ricco di stelle. Santa Margherita di Pula accoglie, presso il Forte Village Resort, 18 stelle Michelin per tutta l'estate, da giugno ad agosto. L'edizione 2016 di Celebrity Chef Nights porta con sé una grande novità: un corso di cucina tenuto dagli chef del Resort. Inaugura così la Cooking Academy, con l'obiettivo di trasmettere a tutti i partecipanti non solo la passione per la cucina, ma anche l'idea che cucinare bene sia sinonimo di conquista, seduzione, divertimento.
Riparte quindi il calendario di Celebrity Chef Nights, kermesse di lusso che ospita alcuni fra i migliori chef non solo italiani, ma anche internazionali. Ormai di casa al Forte Village Resort sono Ramsay, Iannone, Scarello e Arrus, ma la lista di grandi nomi, pronti a mettere la loro firma su esperienze gourmet assolutamente uniche e capaci di conquistare anche i palati più raffinati ed esigenti, non finisce qui.
Gli ospiti del prestigioso e gustoso evento vengono accolti in due suggestive ed eleganti location: la Terrazza Forte Bay e Forte Gourmet, cornici prestigiose dove Jurgens, Oldani, Barberi, Mancino, Cera, Mascia, Canton, Breda, Cracco (per citare solo alcuni nomi), soddisfano tutti i gusti, con le loro prelibatezze interpretate non solo in chiave tradizionalmente italiana, ma anche internazionale.
Celebrity Chef Nights quest'anno non è quindi solo un'occasione per degustare i migliori piatti di alcuni dei più celebri chef del panorama mondiale, ma anche per imparare le basi dell'arte culinaria Made in Italy e internazionale. È la cucina del Ristorante Forte Gourmet ad ospitare le lezioni della Cooking Academy, e, proprio come nelle più prestigiose scuole di cucina, ogni partecipante ha la sua postazione personale e riceve un kit con ricettario e grembiule. Il corso ha durata di una settimana e si concentra sull'insegnamento della realizzazione di un menù intero e completo: dagli antipasti ai dolci, passando per gli stuzzichini, le salse, i secondi e la pasticceria. Per chi fosse interessato a prendere parte alle lezioni, è anche possibile l'iscrizione a una sola giornata di cucina a tema.
Calendario Cooking Academy:
La Pasta ripiena di Mamma Antonia | 25 giugno, 9 luglio, 23 luglio, 6 agosto, 20 agosto
Aromi e Sapori di Sardegna | 26 giugno, 10 luglio, 24 luglio, 7 agosto, 21 agosto
La Salsa di pomodoro | 27 giugno, 11 luglio, 25 luglio, 8 agosto, 22 agosto
L'arte del risotto | 28 giugno, 12 luglio, 26 luglio, 9 agosto, 23 agosto
Muffin & Cup Cake | 29 giugno, 13 luglio, 27 luglio, 10 agosto, 24 agosto
Vegano e vegetariano | 30 giugno, 14 luglio, 28 luglio, 11 agosto, 25 agosto
I Primi di Italia | 1 luglio, 15 luglio, 29 luglio, 12 agosto, 26 agosto
Sushi & co. | 2 luglio, 16 luglio, 30 luglio, 13 agosto, 27 agosto 2016
L'arte della Pizza | 3 luglio, 17 luglio, 31 luglio, 14 agosto, 28 agosto
A tutto uovo | 4 luglio, 18 luglio, 1 agosto, 15 agosto, 29 agosto
Il pescato del giorno | 5 luglio, 19 luglio, 2 agosto, 16 agosto, 30 agosto
Biscotti e frolle | 6 luglio, 20 luglio, 3 agosto, 17 agosto, 31 agosto
Lasagne all'Emiliana e Parmigiana di melanzane | 7 luglio, 21 luglio, 4 agosto, 18 agosto, 1 settembre
Pranzo fuori porta | 8 luglio, 22 luglio, 5 agosto, 19 agosto, 2 settembre
Di Indira Fassioni per nerospinto.it