Tra le star di questa edizione europea - tra cui i numeri 1 e 2 della lista dei migliori ristoranti 2015 secondo San Pellegrino - troviamo, tra gli altri, Hélène Darroze, Inaki Aizpitarte, Mauro Colagreco, Yotam Ottolenghi, Joan Roca, Massimo Bottura, Annie Féolde, Marco Pierre White, Magnus Nilsson e Christian Puglisi.
Pensate di ritrovarci le prelibatezze che vi vengono proposte al ristorante? Assolutamente no.
Inside Chefs' Fridges, Europe riesce a provare il contrario, mostrando, attraverso 40 fotografie di frigoriferi casalinghi, come il genio culinario si misuri con la realtà domestica.
Ecco allora cosa troviamo nel frigorifero di Hélène Darroze, una delle più famose chef francesi: il ketchup già pronto nel primo scomparto e, nel penultimo, la mozzarella di bufala.
Eppure la mozzarella di bufala, quella doc, andrebbe conservata in un luogo naturalmente fresco e nel suo liquido…non nel frigorifero!
Ecco, invece, cosa contiene inaspettatamente il frigorifero di uno dei più sapienti cuochi italiani, Massimo Bottura: un tripudio di marmellate e mostarde nel ripiano in alto… e nell'ultimo in basso, quel Parmigiano che ha tutta l'aria di essere stato acquistato in un supermercato. Incredibile a dirsi!
Probabilmente, alcuni di noi troveranno molto "familiare" il frigorifero dello chef David Muñoz, anima del Ristorante DiverXO, un 'Tre Stelle Michielin' ubicato nella accogliente Madrid: è praticamente vuoto.