CALENDARIO DEGLI EVENTI: Lunedì 11 aprile Ore 15:00-17:30 Officina Profumo Farmaceutica di Santa Maria Novella, Via della Scala 16 “Linea 21, il cocktail “sotto” un differente punto di vista” Masterclass con Diego Ferrari, bartender della Rotonda Bistro di Milano e fondatore di Cocktail Art Group, alla scoperta di un nuovo mondo della miscelazione sotto i 21°. Evento gratuito su prenotazione, massimo 30 persone.
Per info e prenotazioni: tel. 339 5402224 lorenzo@florencecocktailweek.it
Martedì 12 aprile Ore 17:00-19:00 Caffetteria Piansa, Via Gioberti 51r “Caffè: miscela o monorigine?” Masterclass con il torrefattore fiorentino Alessandro Staderini, per approfondire il rapporto tra ilknowhow italiano del fare miscela e dell'espresso e le tendenze attuali del monorigine più ricercato edel “dripbrewing”. Evento gratuito su prenotazione, massimo 20 persone.
Per info e prenotazioni: tel. 055 645774 torrefazione@caffepiansa.com
Mercoledì 13 aprile Ore 19:00 Winter Garden Bar - The St. Regis Florence
Giovedì 14 aprile Dalle ore 19:00 Le Pool Bar - Villa Cora
Venerdì 15 aprile Dalle ore 18:30-20:00
Desinare@RiccardoBarthel, Via dei Serragli 234r “Cocktail Negroni, ieri, oggi e domani” Masterclass sul cocktail Negroni e la sua storia con il bartender fiorentino Luca Picchi, che presenterà anche il suo libro “Negroni Cocktail, una leggenda italiana”, Edizioni Giunti. Disponibili copie firmate dall'autore. Accompagneranno la serata gli sfizi salati di S.Forno e le golose creazioni alcoliche della Pasticceria Patalani di Viareggio. Evento gratuito su prenotazione, massimo 35 persone.
Per info e prenotazioni: tel. 055 221118 info@desinare.it
www.desinare.it
Dalle ore 19:00
Atrium Bar - Four Seasons Hotel Alcuni tra i cocktail bar selezionati ospiteranno un elegante Angolo del Sigaro a cura del Club Amici del Toscano. Si potrà degustare una selezione di Sigaro TOSCANO® sotto la guida esperta di Stefano Fanticelli, Presidente del Club Maledetto Toscano.
Dalle ore 19:00
Rivalta Café, Lungarno Corsini 14r dj set Leo Tolu. Un percorso musicale che passerà dalle sonorità lounge nu-jazz fino alla contemporanea deephouse.
Domenica 17 aprile 2016 ore 17:00-19:30
Mercato Centrale Firenze (primo piano), Piazza del Mercato Centrale 4
DIAGEORESERVE®WORLDCLASS, competizione promossa da Diageo che da sette anni vede sfidarsi i migliori bartender, che eleggerà il Cocktail FCW 2016.
Composizione della giuria: Luca Pirola,fondatore e direttore di Bartender.it Stefano Nincevich, responsabileiniziative speciali di Baritalia Walter Gosso, bartender Patrick Pistoles,bartender Cristiano Tomei, chef Alberto Lupini,direttore di Italia a Tavola
In premio la borsa per bartenderPuraclasse. In occasione del contest si svolgeranno la masterclass"Vermouth Rubino e Ambrato RiserveSpeciali” di Martini&Rossie la masterclass"Bulleit Bourbon Whiskey" di Diageo.