Trend&Food

Formaggi che passione! Parte il Cheese Festival 2015

04 Feb 2016 - 15:06

    © tgcom24

© tgcom24

A Bra, una cittadina nel cuneese si svolge ogni due anni un evento che si pone l'obiettivo di far conoscere "le mille anime del formaggio", dagli animali da latte fino al prodotto finito. Perché ogni formaggio è il risultato di una lunga e specifica tradizione ma anche perché la produzione artigianale è un settore tanto ricco di opportunità quanto di problematiche.

“Cheese”, in programma dal 18 al 21 Settembre, è la più importante kermesse internazionale dedicata al settore lattiero-caseario. Organizzato in partnership tra il Comune e Slow Food, è un famoso evento enogastronomico per parlare di alimentazione nella migliore lingua possibile, ovvero il cibo.
La manifestazione, a ingresso libero, si svolge tra le vie e le piazze del centro storico di Bra dove si trovano il Mercato dei Formaggi, la Gran Sala dei Formaggi e l'Enoteca, la Casa e la Piazza della Biodiversità, la Piazza della Pizza, le Cucine di strada e la Piazza della Birra.

© tgcom24

© tgcom24

Giunto alla decima edizione, Cheese nel corso degli anni è divenuto un autentico punto di riferimento per gli artigiani della filiera lattiero-casearia mondiale e per un vasto pubblico di appassionati, con spazi di dibattito, educazione e un grande mercato con i migliori formaggi del mondo, specie se rari o sconosciuti.

© tgcom24

© tgcom24

Tanti i luoghi di approfondimento e degustazione per conquistare anche i palati meno golosi: dai 30 birrifici artigianali che proporranno gustosi abbinamenti di birra e formaggio ai 50 Presìdi Slow Food (che tutelano produzioni lattiero-casearie di tutto il mondo) dove assaggiare vere e proprie rarità culinarie come il latte di cammello dei pastori karrayyu dall'Etiopia, il (vero) cheddar del Somerset, il formaggio di capra argentino o lo skyr, formaggio fresco e acido dell'Islanda.
Immancabili anche in questa manifestazione i food-truck: arriveranno, infatti, alcuni dei ristoranti itineranti che hanno esordito a "Slow Fish" lo scorso Maggio a Genova, accompagnati da gustose new-entry per offrirvi cibo di qualità a prezzi popolari.

"Cheese 2015"
dal 18 al 21 Settembre Bra (CN)
Info: http://cheese.slowfood.com/

Di Indira Fassioni per nerospinto.it

© tgcom24

© tgcom24

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri