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Gola: il 'peccato' della cucina pugliese a Londra

28 Giu 2017 - 16:58

      Insalata di burrata su zattera di asparagi e pomodorini
    © tgcom24

Insalata di burrata su zattera di asparagi e pomodorini © tgcom24

Gola: il 'peccato' della cucina pugliese a Londra

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© tgcom24 | Insalata di burrata su zattera di asparagi e pomodorini

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Polenta con fichi e San Daniele, terrina di caciocavallo alla brace, burrata e capocollo con melograno, orecchiette con cime di rapa, salsiccia e peperoncino, parmigiana di melanzane, linguine al granchio con capperi, olive e peperoncino, controfiletto di manzo con funghi e patate al cacio&pepe: ecco alcune delle proposte di Gola, un tipico ristorante di cucina pugliese che ha portato un po' di Italia a Londra.
Situato nel quartiere di Fulham, in una città cosmopolita come Londra dove l'offerta di locali è tra le più ricche e diversificate, all'apparenza non sembra distinguersi dai tanti ristoranti italiani di successo presenti nella capitale britannica.
Invece, una volta entrati, lo si distingue chiaramente perché Gola è soprattutto un piacevole viaggio dei sensi che parte da uno dei sette peccati capitali: la gola.

Il concetto di base che ha ispirato la nascita di questo locale è contenuto nel suo nome: la gola, protagonista da sempre nelle opere letterarie, nell'arte, nelle ricerche scientifiche, sociologiche e antropologiche è per l'essere umano fonte di uno dei maggiori piaceri della vita e, insieme al gusto, esprime la tradizione e la cultura di un popolo.

Ecco allora cosa troviamo al ristorante Gola: una vera e propria ricerca del gusto attraverso il palato, spinta dalla passione - senza colpe - per il cibo che fa bene alla salute e allo spirito.
La storia di Gola comincia nel 2010 e ha due protagonisti.
Il primo è Aaron Rutigliano, imprenditore gastronomico specializzato a Londra in arti grafiche che lavora da anni sul sex appeal del cibo. Per Aaron il cibo è come un'opera d'arte che dalla tela viene trasferita alla tavola.
Ogni pietanza, infatti, è paragonabile a un quadro da godere coinvolgendo anche i sensi dell'olfatto, della vista, del tatto.

Il secondo è lo chef e sommelier Angelo Prezio: la sua esperienza nel creare abbinamenti gastro-culturali si è formata nella sua città, a Foggia, al ristorante Al Primo Piano, dove ha trascorso sette anni a sperimentare e valorizzare la tradizione gastronomica locale.
Impossibile non rimanere affascinati dai piatti sempre nuovi, originali e gustosissimi reinterpretati dallo chef per celebrare le radici culturali della propria terra d'origine.

Gli unici comandamenti da osservare qui sono il rispetto della tradizione culinaria pugliese e la ricerca di ingredienti di primissima qualità. Ne deriva una ricerca culturale e gastronomica, dalla composizione dei cibi all'enologia, di alta professionalità.
Insomma Gola è un irresistibile viaggio dall'arte alla tavola, che di sicuro non ci condurrà nel terzo cerchio dell'Inferno dantesco.
Gola
787 Fulham Road, London SW6 5HD
www.golalondon.com
Facebook: Gola Restaurant


A cura di nerospinto.it

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