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Avete nostalgia dei piatti della tradizione cucinati dalla nonna?
Vi ricordate il profumo delle sue ricette un po’ come Proust ne 'À la réchèrche du temps perdu'?
Già, perché nessuno cucina più come lei e allora perché non inventarsi una rete di nonne a domicilio che arrivano a casa vostra solo per cucinare i vostri piatti preferiti?
L’idea è tutta francese. Alize Delbes, fondatrice del sito 'Lou Papè' dopo essersi trasferita tutta sola soletta a Parigi si è lasciata trascinare dalla nostalgia di nonna o meglio, dei suoi piatti, e ha ben pensato di riunire nonnine in pensione e amanti della cucina disponibili ad allietare i palati di ragazzi nostalgici ed esigenti.
Catherine, Jean-Jacques, Béatrice e Jean Jack sono i quattro chef arruolati nel team.
Se Catherine propone un menu di 40€ a persona con gaspacho di zucchine, tartare di pesce, pollo ripieno e carpaccio di frutta con lamelle di cocco, Jean-Jacques, architetto e designer in pensione, ha pensato ad un antipasto alle alghe, vellutata di legumi, pollo accompagnato da riso nero e crumble ai frutti di stagione per 42€.
Béatrice punta tutto su frutta e ortaggi di stagione e su prezzi leggermente più bassi con bignè al gruviera, vellutata di asparagi verdi, merluzzo coi pomodorini e fondente al cioccolato con tartare di fragole.
Per 12€ invece Jean Jack vi porterà a casa mousse di cioccolata calda, torta di mele con pasta brisée aromatizzata alla cannella e madeleines con aroma di arancio.
Alize sul suo sito scrive:
Arrivando a Parigi ho risentito della mancanza della cucina delle mie nonne e ho cercato ovunque un posto che mi facesse sentire a casa e che mi permettesse di gustare dei piatti riportando alla mia mente dei ricordi. Non avendo trovato tutto questo ho voluto creare e permettervi di ritrovare questa autenticità a tratti persa proponendovi, a casa vostra e a vostra disposizione, la cucina autentica e tradizionale di chef senior e pensionati.
L'idea di Alize non solo porta agevolazioni fiscali ai nonni-chef che partecipano alla sua iniziativa ma regala la genuinità e i sapori della tradizione a tutti i francesi che lo desiderano.
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