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ORTO: Piccola cucina con bottega di erbe aromatiche

07 Mar 2016 - 14:42
 © tgcom24

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A Milano c'è nuovo posto da scoprire per i vegetariani e i vegani.
Si chiama ORTO Erbe e Cucina ed è un innovativo format bio nel cuore di Milano. Il concetto è molto semplice: gli aromi vengono coltivati e poi messi nei piatti, secondo i ritmi della natura. Spazio verde in una delle zone più frenetiche della città, ORTO è, come dice il nome, un orto urbano che si è poi evoluto in cucina. E' una bottega con laboratorio di cucina che vende anche erbe aromatiche.

L'atmosfera è piacevole fin dall'ingresso: il 'filosofo delle piante' Mauro e la gentile Ingrid accolgono i loro ospiti e li accompagnano alla scoperta dei segreti delle erbe aromatiche.

A una prima occhiata potrebbe sembrare un classico bistrot danese, ma in realtà ORTO Erbe e Cucina è molto di più: è anche una boutique di erbe aromatiche.
A questo si aggiunge la passione dello chef che sa trasformare le erbe stesse in piatti originali e deliziosi, andando incontro a qualsiasi tipo di intolleranza. ORTO vanta un menù interamente ideato e creato dallo chef Luca Cislaghi, milanese doc che ha alle spalle esperienze lavorative insieme a Davide Oldani, e che ha la passione per la cucina e per lo scambio culturale. Valorizza l'incontro fra le diverse erbe aromatiche e il rispetto della materia prima.

Tutte le erbette, infatti, crescono all'aria aperta nella rigogliosa campagna piemontese ed è quindi seguita la stagionalità dei prodotti. Il motto di ORTO Erbe e Cucina è infatti 'Non chiedeteci il basilico d'inverno'.
ORTO sa regalare ai suoi clienti un'esperienza unica: le piante possono essere strofinate fra le dita, odorate, oltre che gustate. Il risultato è plurisensoriale e unico: alla ricerca di romanticismo fra profumi di erbe aromatiche e cucina gustosa. Tutti i piatti, dolci e salati, sono caratterizzati da un invitante profumo che fa venire voglia di assaggiarli tutti.

Il menù, ovviamente, non prevede alcuna portata di carne, ma la scelta è ampia e spazia da prelibatezze vegetariane e di pesce. Le ricette cambiano con il variare delle stagioni, e sono sempre una piacevole scoperta.
Per esempio: gnocchi di semolino arrostiti in salsa di pecorino al timo limone e pompelmo, oppure toma arrostita con salsa di pera, dragoncello e riso soffiato.
Tutto è accompagnato da vino rigorosamente bio.

ORTO è aperto fin dal mattino ed è il posto ideale per un pranzo leggero e salutare, ed è consigliato soprattutto alla domenica, quando il menù è interamente dedicato a un'erba aromatica, come, per esempio, il timo.
Aperto da martedì a venerdì | 10-15 e 17-23 (venerdì fino alle 24)
Sabato | 10-24 Domenica | 10-23
Via Gaudenzio Ferrari, 3 Milano
T 02 83660716
Di Indira Fassioni per nerospinto.it

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