LA DIETA – La dieta vera e propria si fonda sul consumo di frutta e verdura. I vegetali costituiscono il 50% della prima colazione, mentre il restante 50% prevede latte vegetale, tè bianco o verde, cereali senza glutine come miglio, mais, riso, sotto forma di crackers e di gallette, piccole quantità di frutta secca come mandorle e noci. La frutta e soprattutto la verdura sono al centro dei pasti principali: pranzo e cena devono essere costituiti per circa due terzi da verdura e per il restante 30-40% da legumi (ceci, lenticchie, piselli, fave, lupini), cereali senza glutine come riso, quinoa, amaranto, mais, patate dolci. Sono da preferire i frutti drenanti come l'ananas, quelli ricchi di vitamina C tra cui gli agrumi e il kiwi, gli antiossidanti come mirtilli e frutti rossi. Le verdure con i maggiori effetti disintossicanti sono le verdure a foglia verde, i carciofi, i finocchi, il sedano e i broccoli. Per condire e insaporire si possono usare olio extravergine di oliva a crudo, succo di limone, sesamo, semi di papavero, avocado, mentre è vietato l'uso del sale. i può anche aggiungere allo schema alimentare una porzione di pesce al vapore.