Benessere a tavola

Bacche di Goji e quinoa, per dire stop al colesterolo

Una golosa e salutare ricetta d’autore

12 Ago 2015 - 09:00

    © ufficio-stampa

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Le bacche di Goji sono originarie dell'Himalaya, Nepal e Mongolia. E il nome, Goji, deriva proprio dal termine cinese "bacche". La varietà migliore e più apprezzata nel mondo è la Xing Dai, e sono ricche di proprietà benefiche ed inalterate. Queste contengono proteine, carboidrati, sodio, calcio, zucchero, fosforo, potassio, manganese, lipidi come omega 3 ed omega 6, magnesio, cromo, vitamine C, E e B1, carotene, amminoacidi, fibre, luteina e germanio.

LE PROPRIETA' - Le bacche di Goji aiutano a tenere sotto controllo il colesterolo, i trigliceridi e la pressione sanguigna, il metabolismo, il tono muscolare e la resistenza fisica. Inoltre la quantità di Vitamina C qui contenuta pare sia maggiore di quella presente nelle arance, da sempre l'alimento che automaticamente associamo a questa vitamina.. Vista l'alta concentrazione di carotene e luteina sono ottime alleate per la salute degli occhi.

LA RICETTA: TIMBALLO DI QUINOA CON BACCHE DI GOJI (gentilmente offerta da Il Margutta Ristorarte - Roma) . Sciacquare 200 grammi di quinoa e metterla a lessare in acqua salata, nel frattempo pulire 20 grammi di fave, 150 grammi di taccole, saltarle insieme pochi minuti con scalogno e olio extravergine d'oliva. Lasciare le verdure molto croccanti e aggiustare di sale e pepe. Nel frattempo sbollentare 150 grammi di agretti, scolarli e condirli con olio extravergine d'oliva, sale e pepe. Preparare un soffritto e aggiungere 80 grammi di bacche di Goji, poi far riposare qualche minuto per far gonfiare le bacche. Quando la quinoa sarà pronta (molto croccante) scolarla e mescolarla alle verdure saltate. LA RICETTA PASSO PER PASSO

IL CONSIGLIO VELOCE - Le bacche fanno molto bene e hanno anche una consistenza, un sapore e un colore perfetto per essere associato ad uno yogurt bianco. Per rimanere in forma con pochissime calorie.

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