Alleati naturali

Linea e tintarella: le dritte per una alimentazione alleata di bellezza

Per rimetterti in forma ed esibire un’abbronzatura sana scegli i cibi giusti, che favoriscono il colorito senza appensantire la bilancia

01 Giu 2021 - 05:00
 © Istockphoto

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Basta grigiore: dopo tanto stare in casa e con il tanto sospirato allentamento delle misure contro la pandemia, arriva finalmente il momento di stare all’aria aperta, di alleggerire l’animo e... anche il fisico!

Tanta sedentarietà non ha certo giovato alla linea e i chili accumulati ora debbono essere abbandonati e salutati senza se e senza ma.

Per un fisico mozzafiato da condividere sui social e una abbronzatura sana possiamo puntare su una alimentazione equilibrata consumando i cibi perfetti per il nostro benessere e per un bel colorito ambrato senza eccessive rinunce.

Scegli le insalate: belle e colorate, le insalate sono le protagoniste assolute della stagione calda. In questo periodo dell’anno, l'orto sa essere generoso, donandoci moltissimi prodotti profumati e gustosi per mettere insieme l'insalata che desideriamo, semplicissima da preparare e ideale da consumare ovunque, spiaggia compresa. Per una tintarella perfetta, mai dimenticare carote, sedano e radicchio, a cui vanno aggiunte un po' di proteine, per esempio uova o gamberi o, se siamo in regime vegetariano, anche noci e frutta secca. Per il condimento, un filo d'olio extravergine e succo di limone saranno perfetti per tenere lontano il colesterolo e fare il pieno di vitamina C.

Zuppe fredde e super gustose: per gratificare il palato senza eccedere con le calorie, possiamo puntare su una pietanza estiva leggera, nutriente e sfiziosa come il gazpacho. Il gazpacho andaluso è una zuppa fredda dalle origini contadine: grazie alla sua freschezza i braccianti lo portavano nei campi roventi e lo consumavano come spuntino gustoso e rinfrescante. Una caratteristica talmente ricercata che talvolta viene accentuata dall’aggiunta di cubetti di ghiaccio durante la preparazione. Il gazpacho è preparato con verdure ricche di vitamine e sostanze antiossidanti, come peperoni, cipolle, pomodori e cetrioli, frullati insieme a un po' di pane raffermo bagnato con acqua e aceto. Il consiglio furbo? Se il tempo a disposizione è poco e l’appetito è tanto, uniamo al gazpacho pezzetti di pane carasau lievemente tostati: una squisitezza!

Frutta, frutta, frutta: non è soltanto buona, ma anche gustosa, dolce e freschissima. Per uno spuntino ad alto tasso di golosità la soluzione vincente è la macedonia di frutta. Ideale per una abbronzatura da dieci e lode, è ottima come sostituto di un pasto, ma teniamo presente che la scelta vincente è quella che punta su frutti ricchi di vitamine e di betacarotene, perfetti alleati per stimolare la produzione di melanina. Semaforo verde per albicocche, pesche e melone, da mixare con la banana, che essendo ricca di potassio è perfetta contro l'affaticamento. Pratica da trasportare, in quanto basta un contenitore ermetico, la macedonia è lo spezzafame ideale per tenersi in linea senza troppa difficoltà, a patto di non aggiungere né zucchero, né succo d'arancia che aumenterebbero di molto l'apporto calorico.

Anguria, mai senza: il frutto simbolo dell'estate è uno dei nostri migliori alleati per rimetterci in forma e ottenere una tintarella perfetta. L'anguria è l'ideale per una pancia bella piatta: oltre ad essere depurativa, dissetante, ricca di sali minerali e vitamine, è ricca di caroteneidi e di licopene, eccellente dunque per un'abbronzatura da urlo. Un frutto che può essere consumato ovunque e non solo in riva al mare: anche in ufficio è possibile gustare l’anguria preparando i pezzi già puliti dei semini da riporre in contenitori ermetici. Un frutto tanto gustoso quanto utile per combattere caldo e stanchezza.

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