CUCINA GREEN

E-Food: banana e susine bread

In questa rubrica, la chef Marisa Maffeo ci svela come realizzare ricette vegetariane semplici, veloci e soprattutto ecosostenibili, parlandoci di prodotti di stagione, buoni e ricchi di benefici per la salute

di Redazione E-Planet
12 Gen 2025 - 14:00
 © E-Planet

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Scommettiamo che anche nel vostro frigo ne avete un paio. Le banane mature, quelle che non volete mangiare ma che non vi rassegnate neppure a buttare. E fate bene, perché possono trasformarsi in una colazione buonissima e antispreco.

In questo appuntamento la chef Marisa Maffeo ci insegna come preparare un banana bread con un tocco di sapore e colore in più.

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Ingredienti:

- 2 banane mature

- 2/3 susine

- 2 uova

- 120 gr di zucchero

- 125 ml di olio di semi

- 180 gr di farina di riso

- 40 gr di amido di mais

- 10 gr di lievito per dolci

- 1 pizzico di sale

- uvetta e cannella a piacere

Procedimento:

Iniziate versando zucchero e uova in una ciotola. Frullate finché il composto non avrà raddoppiato il suo volume. Aggiungete l’olio di semi e gradualmente la farina di riso.

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Aggiungo l’amido di mais setacciato e frullate.

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Sbucciate due banane mature e schiacciatele con una forchetta. Quindi aggiungetele all’impasto, insieme all’uvetta e alla cannella. Amalgamate bene.

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Versate in uno stampo per plumcake. Poi tagliate a fette le susine e disponetele in superficie.

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Terminate spolverando dello zucchero integrale e infornate a 180 gradi per 40/50 minuti.

È buonissimo servito sia caldo che freddo.

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