In questa rubrica, la chef Marisa Maffeo ci svela come realizzare ricette vegetariane semplici, veloci e soprattutto ecosostenibili, parlandoci di prodotti di stagione, buoni e ricchi di benefici per la salute
di Redazione E-Planet© E-Planet
Scommettiamo che anche nel vostro frigo ne avete un paio. Le banane mature, quelle che non volete mangiare ma che non vi rassegnate neppure a buttare. E fate bene, perché possono trasformarsi in una colazione buonissima e antispreco.
In questo appuntamento la chef Marisa Maffeo ci insegna come preparare un banana bread con un tocco di sapore e colore in più.
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Ingredienti:
- 2 banane mature
- 2/3 susine
- 2 uova
- 120 gr di zucchero
- 125 ml di olio di semi
- 180 gr di farina di riso
- 40 gr di amido di mais
- 10 gr di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- uvetta e cannella a piacere
Procedimento:
Iniziate versando zucchero e uova in una ciotola. Frullate finché il composto non avrà raddoppiato il suo volume. Aggiungete l’olio di semi e gradualmente la farina di riso.
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Aggiungo l’amido di mais setacciato e frullate.
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Sbucciate due banane mature e schiacciatele con una forchetta. Quindi aggiungetele all’impasto, insieme all’uvetta e alla cannella. Amalgamate bene.
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Versate in uno stampo per plumcake. Poi tagliate a fette le susine e disponetele in superficie.
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Terminate spolverando dello zucchero integrale e infornate a 180 gradi per 40/50 minuti.
È buonissimo servito sia caldo che freddo.