CUCINA GREEN

E-Food: cavoletti di Bruxelles gratinati

In questa rubrica, la chef Marisa Maffeo ci svela come realizzare ricette vegetariane semplici, veloci e soprattutto ecosostenibili, parlandoci di prodotti di stagione, buoni e ricchi di benefici per la salute

di Redazione E-Planet
03 Nov 2024 - 14:00
 © E-Planet

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Siamo sicuri che anche voi avete dei pregiudizi verso questi simpatici vegetali. Ma oggi la chef Marisa Maffeo ci svelerà come renderli gustosissimi.

Oggi trasformiamo i cavoletti di Bruxelles in un piatto con cui stupirete anche i più scettici. Andiamo! 

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Ingredienti per 4 persone:

500 gr di cavoletti di Bruxelles

100 gr di burro

100 gr di farina

pepe in grani

sale

100 gr di Parmigiano Reggiano

Procedimento:

Tagliate i cavoletti di Bruxelles rimuovendo le parti esterne e cuoceteli in acqua salata per qualche minuto.

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Fate un brodo con gli scarti e del pepe in grani.

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In un pentolino fate sciogliere il burro, aggiungete la farina e il brodo e mescolate, terminando con una spolverata di noce di moscata.

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Versate la salsa sulla base di una terrina, poi adagiateci i cavoletti di Bruxelles, versate un filo d’olio e altra salsa e coprite con del Parmigiano Reggiano. Infornate a 180 gradi per 30 minuti.

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