CUCINA GREEN

E-Food: fagioli e scarola

In questa rubrica, la chef Marisa Maffeo ci svela come realizzare ricette vegetariane semplici, veloci e soprattutto ecosostenibili, parlandoci di prodotti di stagione, buoni e ricchi di benefici per la salute

di Redazione E-Planet
02 Feb 2025 - 14:00
 © E-Planet

© E-Planet

Una ricetta che è quasi un abbraccio. Una zuppa avvolgente e saporita di fagioli e scarola. In questo appuntamento Marisa Maffeo ci propone un classico della tradizione contadina campana. Andiamo!

Ingredienti:

- 300 gr di fagioli borlotti secchi
- 300 gr di scarola
- 1 aglio
- timo essiccato o fresco
- pane biscottato (o del pane raffermo tostato in forno)
- pale, pepe e olio EVO

Procedimento:

© E-Planet

© E-Planet

Mettete i fagioli in ammollo. Versate un filo d'olio in una casseruola e aggiungete l’aglio in camicia. Quindi unite i fagioli, timo essiccato e mescolate. Aggiungete acqua fino a coprire e lasciate cuocere.

Una volta che i fagioli saranno cotti, eliminate l’aglio dalla pentola e unite la scarola dopo averla tagliata. 

© E-Planet

© E-Planet

Continuate la cottura per altri 15 minuti. Quindi ponete in un piatto il pane biscottato (o del pane raffermo tostato in forno), versateci sopra i fagioli con la scarola e terminate con dell'olio a crudo.

© E-Planet

© E-Planet

Commenti (0)

Disclaimer
Inizia la discussione
0/300 caratteri