In questa rubrica, la chef Marisa Maffeo ci svela come realizzare ricette vegetariane semplici, veloci e soprattutto ecosostenibili, parlandoci di prodotti di stagione, buoni e ricchi di benefici per la salute
di Redazione E-Planet© E-Planet
In questo appuntamento Marisa ci propone la ricetta vegetariana perfetta per gli aperitivi o gli antipasti estivi. I protagonisti sono i coloratissimi fiori di zucca.
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Ingredienti:
- 13/15 fiori di zucca
- 250 gr di ricotta
- 50 gr di noci
- 50 gr di olive taggiasche
- 3 cucchiai di parmigiano reggiano
- sale
- 2 uova
- pan grattato q.b.
- olio di semi per friggere
Procedimento:
Come primo step, tritate le noci e le olive taggiasche.
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Ora mettete la ricotta in una ciotola e unite noci, olive, tre cucchiai di parmigiano reggiano e del sale.
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Amalgamate bene il composto, inseritelo in una sac a poche e poi riempite i vostri fiori di zucca.
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Passateli prima nell’uovo e poi nel pangrattato. Friggeteli fino a doratura.
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Conditeli con un pizzico di sale e serviteli ancora caldi.
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