CUCINA GREEN

E-Food: friggitelli ripieni

In questa rubrica, la chef Marisa Maffeo ci svela come realizzare ricette vegetariane semplici, veloci e soprattutto ecosostenibili, parlandoci di prodotti di stagione, buoni e ricchi di benefici per la salute

di Redazione E-Planet
28 Lug 2024 - 14:00
 © E-Planet

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In questo appuntamento la chef Marisa Maffeo ci propone una ricetta vegetariana, semplice e molto gustosa. I protagonisti sono i friggitelli.

Ingredienti:   

- 15 friggitelli

- 300 gr di ricotta di capra

- 300 gr di riso vialone nano

- 100 gr di pecorino

- 1 uovo

- 1 lt di passata di pomodoro

- aglio, olio, sale, pepe

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Procedimento:

Cuocete il riso in acqua salata e tagliate la calotta con il picciolo dei friggitelli.

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Una volta fatto raffreddare il riso, mettetelo in una ciotola e unite la ricotta, il pecorino, un uovo, sale e pepe. Quindi amalgamate.

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Inserite il composto nei friggitelli e passateli nella farina.

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Cuocete la passata di pomodoro con olio evo e un aglio in camicia.

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Bucate i friggitelli con uno stuzzicadenti e friggeteli prima dalla parte dei ripieno per sigillarli, poi per intero.

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Trasferiteli nella salsa di pomodoro e lasciateli cuocere a fuoco lento. Se necessario di tanto in tanto aggiungete dell’acqua.

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