In questa rubrica, la chef Marisa Maffeo ci svela come realizzare ricette vegetariane semplici, veloci e soprattutto ecosostenibili, parlandoci di prodotti di stagione, buoni e ricchi di benefici per la salute
di Redazione E-Planet© E-Planet
In questo appuntamento Marisa ci propone una ricetta con le ortiche. Questa pianta è impiegata sia in cucina che in erboristeria e medicina. È ricca di vita di vitamine come A, C e K, e di sali minerali. È depurativa e diuretica ed ha anche un potere antinfiammatorio.
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Ingredienti:
- 250 gr di ricotta di capra
- 100 gr di ortiche
- 150 gr di farina 00
- 50 gr di parmigiano
- un uovo
- burro e salvia q.b.
- pepe e sale q.b.
Procedimento:
Prima di tutto lavate l’ortica con dei guanti. Poi cuocetela per pochi minuti in acqua salata. Quindi trasferitela in una ciotola con acqua e ghiaccio.
Strizzatela e tagliatela al coltello.
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In una ciotola unite l’ortica sminuzzata, la ricotta di capra, pepe, sale, un uovo, il parmigiano e la farina setacciata. Amalgamate bene.
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Con l’aiuto di due cucchiai formate delle chenelle.
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In una padella fate fondere il burro con della salvia. Intanto in una pentola cuocete i vostri gnudi in acqua salata finché non vengono a galla. Poi trasferiteli nella padella e fateli dorare.
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