In questa rubrica, la chef Marisa Maffeo ci svela come realizzare ricette vegetariane semplici, veloci e soprattutto ecosostenibili, parlandoci di prodotti di stagione, buoni e ricchi di benefici per la salute
di Redazione E-Planet© E-Planet
In queste giornate fredde e grigie non avete voglia anche voi di una coccola?
In questo appuntamento la chef Marisa Maffeo ci mostra come preparare un vero classico: il minestrone. Quindi lasciate sullo scaffale del supermercato quel mix industriale, scegliete solo verdure di stagione e mi raccomando, prendete appunti! Andiamo con la ricetta.
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Ingredienti per 4 persone:
- 150 gr di fagioli borlotti
- 150 gr di sedano rapa
- 150 gr di carote
- 150 gr di patate
- 150 gr di fagiolini
- 150 gr di zucchine
- una bietola
- 1/4 di porro
- un cucchiaino di concentrato di pomodoro
- sale, olio EVO
Procedimento:
Iniziate la preparazione del minestrone tagliando le verdure a cubetti: patate, carote, sedano rapa, fagiolini, cavoletti di Bruxelles e le zucchine, separando la parte bianca centrale.
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Pulite la bietola, conservando la parte verde. Tagliate la parte centrale a cubetti.
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Tagliate a rondelle anche il porro e fatelo soffriggere con i fagioli e il sedano rapa, aggiungendo il concentrato di pomodoro.
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Aggiungete patate, carote e fagiolini e fate insaporire. Quindi versate dell’acqua.
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In una padella fate soffriggere la parte interna della zucchina insieme alla parte interna della bietola. Poi aggiungete un po’ d’acqua.
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Aggiungete la parte più verde delle zucchine e i cavoletti di Bruxelles nella pentola principale, insieme ad altra acqua.
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Ora frullate le zucchine e la bietola che avete cotto in padella. Tagliate a julienne la parte verde delle coste e fatela saltare nella stessa padella per qualche minuto.
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Per impiattare, versate prima la salsa di zucchine e bietola, poi il minestrone e completate con le coste saltate. Amalgamate tutto e gustatevi questa coccola autunnale.
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