CUCINA GREEN

E-Food: minestrone di stagione

In questa rubrica, la chef Marisa Maffeo ci svela come realizzare ricette vegetariane semplici, veloci e soprattutto ecosostenibili, parlandoci di prodotti di stagione, buoni e ricchi di benefici per la salute

di Redazione E-Planet
10 Nov 2024 - 14:00
 © E-Planet

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In queste giornate fredde e grigie non avete voglia anche voi di una coccola?

In questo appuntamento la chef Marisa Maffeo ci mostra come preparare un vero classico: il minestrone. Quindi lasciate sullo scaffale del supermercato quel mix industriale, scegliete solo verdure di stagione e mi raccomando, prendete appunti! Andiamo con la ricetta.

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Ingredienti per 4 persone:

- 150 gr di fagioli borlotti

- 150 gr di sedano rapa

- 150 gr di carote

- 150 gr di patate

- 150 gr di fagiolini

- 150 gr di zucchine

- una bietola

- 1/4 di porro

- un cucchiaino di concentrato di pomodoro

- sale, olio EVO

Procedimento:

Iniziate la preparazione del minestrone tagliando le verdure a cubetti: patate, carote, sedano rapa, fagiolini, cavoletti di Bruxelles e le zucchine, separando la parte bianca centrale.

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Pulite la bietola, conservando la parte verde. Tagliate la parte centrale a cubetti.

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Tagliate a rondelle anche il porro e fatelo soffriggere con i fagioli e il sedano rapa, aggiungendo il concentrato di pomodoro.

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Aggiungete patate, carote e fagiolini e fate insaporire. Quindi versate dell’acqua.

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In una padella fate soffriggere la parte interna della zucchina insieme alla parte interna della bietola. Poi aggiungete un po’ d’acqua.

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Aggiungete la parte più verde delle zucchine e i cavoletti di Bruxelles nella pentola principale, insieme ad altra acqua.

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Ora frullate le zucchine e la bietola che avete cotto in padella. Tagliate a julienne la parte verde delle coste e fatela saltare nella stessa padella per qualche minuto.

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Per impiattare, versate prima la salsa di zucchine e bietola, poi il minestrone e completate con le coste saltate. Amalgamate tutto e gustatevi questa coccola autunnale.

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