CUCINA GREEN

E-Food: pane in cassetta

In questa rubrica, la chef Marisa Maffeo ci svela come realizzare ricette vegetariane semplici, veloci e soprattutto ecosostenibili, parlandoci di prodotti di stagione, buoni e ricchi di benefici per la salute

di Redazione E-Planet
08 Dic 2024 - 14:00
 © E-Planet

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Non c’è niente di più buono del profumo del pane appena sfornato. Ormai dicembre è arrivato, un mese in cui possiamo farci qualche dono in più. Allora perché non regalarci una coccola speciale sin dal mattino?

In questo appuntamento la Chef Marisa Maffeo ci svela come preparare un pane in cassetta perfetto per le colazioni invernali, ma anche per la merenda e perché no, ogni momento della giornata. Preparate la vostra cucina e iniziamo!

Ingredienti:

- 300 g di farina di segale

- 200 g di farina 0 o manitoba (aiuta a dare forza all'impasto)

- un cucchiaio di cacao amaro

- semi e frutta secca a piacere

- 350 ml di acqua tiepida

- 10 g di lievito di birra fresco

- 10 g di sale

- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Procedimento:

- Come prima cosa sciogliete il lievito in acqua fredda.

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- In una ciotola versate la farina di segale, la farina 0 e il cacao. Amalgamate tutte le polveri. Unite la frutta secca, i semi di lino e l’uvetta, un cucchiaino di olio EVO, il sale e mescolate. Versate l’acqua tiepida, sempre continuando a mescolare, e il lievito sciolto.

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- Impastate su un ripiano aggiungendo dell’olio. Poi fate lievitare per almeno due ore.

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- Riponete il panetto in uno stampo da plumcake e fate lievitare ancora un po’. Quindi infornate a 180° per 40 minuti.

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