CUCINA GREEN

E-Food: pasta funghi, gorgonzola e castagne

In questa rubrica, la chef Marisa Maffeo ci svela come realizzare ricette vegetariane semplici, veloci e soprattutto ecosostenibili, parlandoci di prodotti di stagione, buoni e ricchi di benefici per la salute

di Redazione E-Planet
19 Gen 2025 - 14:00
 © E-Planet

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Un piatto cremoso e profumato per dare il benvenuto al freddo pungente dell’inverno.

Se la vostra scorta di castagne non si è ancora esaurita, allora dovete provare la ricetta che la chef Marisa Maffeo ci propone questa settimana. Siamo sicuri che ve ne innamorerete.

Ingredienti:

- 400 gr di pasta rigata

- 500 gr di funghi champignon

- 10 castagne

- 5/6 pomodori essiccati sott’olio

- 200 gr di gorgonzola

- rosmarino fresco tritato

- olio, sale, pepe

Procedimento:

Incido le castagne e le cuocio in forno. Poi pulisco e taglio i funghi champignon.

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Metteteli in una padella con olio EVO, aggiungendo il rosmarino fresco tritato.

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Tagliate i pomodori secchi e uniteli ai funghi. Pulite le castagne e sbriciolatele in padella. Aggiungete il gorgonzola, poi cuocete la pasta e unitela al condimento in padella, con un po’ della sua acqua per terminare la cottura.

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Terminate il piatto con un filo d’olio a crudo.

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