In questa rubrica, la chef Marisa Maffeo ci svela come realizzare ricette vegetariane semplici, veloci e soprattutto ecosostenibili, parlandoci di prodotti di stagione, buoni e ricchi di benefici per la salute
di Redazione E-Planet© E-Planet
Protagonisti di oggi sono i piselli. Proprio come ceci, lenticchie e fagioli, sono considerati dei legumi. Per questo hanno un alto contenuti di carboidrati, di proteine, di fibre, di ferro e vitamine del gruppo B. Rispetto agli altri legumi contengono il 70-80% di acqua e sono facilmente digeribili. Possono essere consumati sia crudi che cotti, ma possono essere anche essiccati e poi trasformati in farina. Un’ottima soluzione per chi soffre di celiachia. E sono ideali per chi pratica attività sportiva.
Ma passiamo alla ricetta!
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Ingredienti:
- 500 gr di piselli freschi
- 500 gr di pasta
- 100 gr di gorgonzola dolce
- olio extravergine d’oliva
Procedimento:
Pulite i piselli freschi e cuoceteli per pochi minuti in acqua salata.
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Trasferiteli in una ciotola con acqua e ghiaccio per non perdere il colore brillante.
Scolateli e versatene metà in un bicchiere da mixer. Aggiungete un po’ d’acqua di cottura e frullate.
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Passate alla pasta, cuocendola nella stessa acqua di cottura dei piselli.
Ponete la crema in padella, con aggiunta di olio e pepe.
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Ultimate la cottura della pasta unendola alla crema con un po’ di acqua di cottura, se necessario.
Quasi alla fine, aggiungete il gorgonzola dolce.
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Impiattate la vostra pasta terminando con i piselli tenuti da parte all’inizio e un filo d’olio a crudo.