In questa nuova rubrica, la chef Marisa Maffeo ci svelerà come realizzare ricette vegetariane semplici, veloci e soprattutto ecosostenibili, parlandoci di prodotti di stagione, buoni e ricchi di benefici per la salute
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Protagoniste di questa ricetta sono le fave. Un vero toccasana, perché sono ricche di vitamine e fibre, e per questo ci aiutano a mantenere un corretto funzionamento gastrointestinale. Ci aiutano anche a contrastare alcune patologie, come quelle cardiovascolari, oppure il diabete, perché controllano il livello di colesterolo e di zuccheri nel sangue.
In questo appuntamento Marisa Maffeo ci spiega quindi come realizzare un aperitivo utilizzando ogni parte delle fave. Siamo sicuri che dopo questa ricetta non butterete più via il baccello.
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Ingredienti:
per le polpette:
fave 300gr
150 gr pane raffermo
200 gr primo sale
100 gr di brie
1 uovo
80gr nocciole
80gr noci
100gr pan grattato
1 uovo
farina 00 q.b.
per la maionese:
1 uovo
aneto
1/2 cucchiaino di wasabi
1 cucchiaio di succo di limone
sale
olio di semi q.b.
Procedimento:
Tagliate i baccelli e impanateli con uovo e pan grattato.
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Lessate le fave e rimuovete la buccia.
Prendete del pane raffermo e mettetelo in ammollo nel latte. Poi sbriciolatelo insieme al primo sale.
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Unite le fave, un uovo, delle erbe aromatiche, del sale e del pepe.
Tritate le noci e le nocciole e unitele al pan grattato.
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Ora passate alle polpette. Prendete l’impasto, formate delle palline e ponete al centro un pezzetto di brie. Quindi impanatele con farina, uovo e il mix di noci, nocciole e pan grattato.
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Friggete per polpette per pochi minuti e fate lo stesso anche con i baccelli preparati all’inizio.
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Per la maionese frullate insieme un uovo, l’aneto, mezzo cucchiaino di wasabi, il succo di limone, sale e olio di semi.
Servite le polpette e i baccelli nel modo che preferite.
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