In questa rubrica, la chef Marisa Maffeo ci svela come realizzare ricette vegetariane semplici, veloci e soprattutto ecosostenibili, parlandoci di prodotti di stagione, buoni e ricchi di benefici per la salute
di Redazione E-Planet© E-Planet
In questo appuntamento Marisa ci propone una ricetta gustosa che ha come protagoniste le melanzane.
Ingredienti:
- 250 gr di polpa di melanzane cotta
- 150 gr di pan grattato o pane raffermo
- 1 uovo
- sale, pepe ed erbe aromatiche
- olio per friggere
- 1 scamorza piccola
- 250 ml di passata di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- olio evo
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Procedimento:
Per ottenere la polpa di melanzane, tagliatele e incidetele con il coltello. Conditele con sale, erbe essiccate e olio. Quindi Infornatele a 180 gradi fino a cottura.
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Preparate la salsa di pomodoro e lasciatela cuocere a fuoco dolce.
Tritate la polpa della melanzana, poi amalgamatela con un uovo e del pan grattato, sale e pepe.
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Tagliate a cubetti la provola affumicata e inserite i pezzettini al centro dell’impasto delle polpette.
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Passate le polpette nell’uovo poi nel pane avanzato tritato. Friggetele fino a doratura.
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Condite le polpette con la salsa di pomodoro, del Parmigiano Reggiano e del basilico.
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