In questa rubrica, la chef Marisa Maffeo ci svela come realizzare ricette vegetariane semplici, veloci e soprattutto ecosostenibili, parlandoci di prodotti di stagione, buoni e ricchi di benefici per la salute
di Redazione E-Planet© E-Planet
In questo appuntamento Marisa ci propone una ricetta realizzata con gli scarti della pasta fatta in casa. Un impasto 1 a 1, quindi un uovo per 100 grammi di farina. Di solito con gli avanzi si realizzano tagliatelle, tagliolini o delle pappardelle, ma perché non preparare un dolce?
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Ingredienti:
- 200 gr di ricotta di capra
- 1 cucchiaino di zucchero semolato
- 1 cucchiaino di zucchero muscovado
- 1 cucchiaino di miele di castagno
- circa 200 gr di impasto avanzato
- olio di semi per friggere q.b.
- zucchero a velo e miele di castagno a piacere
Procedimento:
Unite alla ricotta lo zucchero semolato, lo zucchero muscovado, il miele di castagno e la scorza di limone.
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Amalgamate e inserite la crema in una sac a poche.
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Stendete finemente con un tirapasta l’impasto avanzato. Poi disponete la farcitura.
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Spennellate la pasta con acqua o albume d’uovo. Copritela con altra sfoglia e tagliate con uno stampo. Premete sui bordi per chiudere bene i raviolini e poi friggete fino a doratura.
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Terminate con miele di castagno e zucchero a velo.
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