In questa rubrica, la chef Marisa Maffeo ci svela come realizzare ricette vegetariane semplici, veloci e soprattutto ecosostenibili, parlandoci di prodotti di stagione, buoni e ricchi di benefici per la salute
di Redazione E-Planet© E-Planet
Li avete sicuramente mangiati in brodo o con qualche zuppa. Stiamo parlando dei risoni, un formato davvero versatile, che si presta a tantissime ricette. In questo appuntamento, ad esempio, la chef Marisa Maffeo li trasformerà in un piatto elegante e gustoso.
Ingredienti:
- 200 g di risoni
- 1 broccolo romanesco (circa 500 g)
- 23 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale q.b.
- panna acida e pistacchi q.b.
Procedimento:
Dividete il broccolo romanesco in cimette e lessatelo in abbondante acqua salata per circa 10-15 minuti, fino a quando sarà ben cotto. Una volta cotto, conservate l’acqua di cottura del broccolo, che vi servirà per cuocere i risoni.
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Frullate il broccolo con un filo d’olio extravergine d’oliva e un mestolo della sua acqua di cottura fino a ottenere una crema liscia.
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In una padella o casseruola tostate i risoni per 1-2 minuti.
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Iniziate ad aggiungere l’acqua di cottura del broccolo (un mestolo alla volta) e alternate con la crema di broccolo. Continuate a mescolare, come si fa con un risotto.
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Servite il risotto caldo, con un filo di olio extravergine d’oliva a crudo, un cucchiaio di panna acida, pistacchi tostati e una spolverata di pepe.
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