CUCINA GREEN

E-Food: risotto ai peperoni

In questa rubrica, la chef Marisa Maffeo ci svela come realizzare ricette vegetariane semplici, veloci e soprattutto ecosostenibili, parlandoci di prodotti di stagione, buoni e ricchi di benefici per la salute

di Redazione E-Planet
15 Set 2024 - 14:00
 © E-Planet

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In questo appuntamento la chef Marisa Maffeo ci sorprende realizzando una ricetta con un solo ingrediente: il peperone. Scoprite come utilizzare tutte le sue parti per cucinare un buonissimo risotto.

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Ingredienti:

- 350 gr di riso carnaroli

- 3/4 peperoni rossi

- 80 gr di burro freddissimo

- olio evo q.b.

Procedimento:

- Iniziate disponendo i peperoni su una teglia forno. Cuoceteli in forno a 170 gradi per 45min circa (saranno pronti quando saranno leggermente abbrustoliti). A questo punto spellate i peperoni e tenete da parte gli scarti.

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- Inserite i peperoni in un bicchiere per blender, aggiungete del sale e dell’olio e frullate.

- Preparate un brodo con gli scarti dei peperoni e aggiungete del sale.

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- Tostate il riso (un trucco per capire quando è pronto: sfioratelo con le dita, se è davvero molto caldo vuol dire che è ben tostato). Aggiungete il brodo filtrato e poi la crema di peperoni. Alternate queste ultime fino a fine cottura. 

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- A fuoco spento, mantecate con il burro freddissimo.

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- Per il brodo utilizzate anche la parte bruciacchiata della pelle del peperone, che così darà una nota leggermente affumicata al risotto. Potete però anche essiccarla, in microonde o in forno, e poi frullarla e utilizzarla alla fine per decorare il piatto, come in foto.

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