CUCINA GREEN

E-Food: risotto zafferano, gorgonzola e salvia fritta

In questa rubrica, la chef Marisa Maffeo ci svela come realizzare ricette vegetariane semplici, veloci e soprattutto ecosostenibili, parlandoci di prodotti di stagione, buoni e ricchi di benefici per la salute

di Redazione E-Planet
22 Dic 2024 - 14:00
 © E-Planet

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Dicembre, finalmente è arrivato il mese delle feste. Se come la chef Marisa Maffeo, avete già iniziato a immaginare i menù di pranzi e cene, allora abbiamo il consiglio perfetto per voi. Un piatto elegante, gustoso e ovviamente vegetariano. Prendete appunti e mi raccomando, allenatevi prima di Natale!

Ingredienti per 4 persone:

- 300 gr di riso Carnaroli

- zafferanno (pistilli o bustina)

- 100 gr di burro freddo

- olio EVO

- sale

- salvia

- olio di semi per friggere

Per la fonduta:

- 125 ml di panna da cucina

- 150 gr di gorgonzola

Procedimento:

- Iniziate preparando il brodo con lo zafferano.

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- Passate alla fonduta di gorgonzola, unendo il formaggio alla panna. Lasciate sciogliere a fuoco lento.

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- Tostate il riso a secco. Aggiungete il sale e quando i chicchi saranno abbastanza caldi versate in padella il brodo allo zafferano. Procedete fino a cottura del risotto.

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- Friggete la salvia e disponetela su carta assorbente.

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- A questo punto mantecate il risotto fuori fuoco con burro ghiacciato e olio d’oliva.

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- Terminate versando della fonduta di gorgonzola sul risotto e decorando il piatto con la salvia fritta.

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