In questa rubrica, la chef Marisa Maffeo ci svela come realizzare ricette vegetariane semplici, veloci e soprattutto ecosostenibili, parlandoci di prodotti di stagione, buoni e ricchi di benefici per la salute
di Redazione E-Planet© E-Planet
Dicembre, finalmente è arrivato il mese delle feste. Se come la chef Marisa Maffeo, avete già iniziato a immaginare i menù di pranzi e cene, allora abbiamo il consiglio perfetto per voi. Un piatto elegante, gustoso e ovviamente vegetariano. Prendete appunti e mi raccomando, allenatevi prima di Natale!
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di riso Carnaroli
- zafferanno (pistilli o bustina)
- 100 gr di burro freddo
- olio EVO
- sale
- salvia
- olio di semi per friggere
Per la fonduta:
- 125 ml di panna da cucina
- 150 gr di gorgonzola
Procedimento:
- Iniziate preparando il brodo con lo zafferano.
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- Passate alla fonduta di gorgonzola, unendo il formaggio alla panna. Lasciate sciogliere a fuoco lento.
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- Tostate il riso a secco. Aggiungete il sale e quando i chicchi saranno abbastanza caldi versate in padella il brodo allo zafferano. Procedete fino a cottura del risotto.
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- Friggete la salvia e disponetela su carta assorbente.
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- A questo punto mantecate il risotto fuori fuoco con burro ghiacciato e olio d’oliva.
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- Terminate versando della fonduta di gorgonzola sul risotto e decorando il piatto con la salvia fritta.
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