In questa rubrica, la chef Marisa Maffeo ci svela come realizzare ricette vegetariane semplici, veloci e soprattutto ecosostenibili, parlandoci di prodotti di stagione, buoni e ricchi di benefici per la salute
di Redazione E-Planet© E-Planet
Se state già pensando al dolce perfetto per la Pasqua, allora siete nel posto giusto. In questo appuntamento con E-Food, la chef Marisa Maffeo ci mostra una ricetta primaverile facilissima: la torta di carote.
Ingredienti:
- 300 g di carote grattugiate finemente
- 200 g di zucchero (puoi usare zucchero di canna o zucchero bianco)
- 200 g di farina 00
- 3 uova
- 100 ml di olio di semi (oppure olio d’oliva delicato)
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- un pizzico di sale
Per la glassa
- 200 g di zucchero a velo
- 2-3 cucchiai di succo di limone (aggiusta la quantità in base alla consistenza desiderata)
Procedimento:
Lavate e pelate le carote, quindi grattugiatele finemente.
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In una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’olio di semi continuando a mescolare.
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Aggiungete le carote grattugiate al composto, poi gradualmente anche gli ingredienti secchi, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo.
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Versate l’impasto in una tortiera (diametro circa 22-24 cm) precedentemente imburrata e infarinata, e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti (fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura).
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Ora passate alla glassa. In una ciotola, setacciate lo zucchero e poi versate 2-3 cucchiai di succo di limone. Mescolate bene con una frusta o un cucchiaio fino ad ottenere una consistenza liscia e densa.
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Decorate la torta e lasciatela riposare in frigo prima di servirla.
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