CUCINA GREEN

E-Food: torta di carote

In questa rubrica, la chef Marisa Maffeo ci svela come realizzare ricette vegetariane semplici, veloci e soprattutto ecosostenibili, parlandoci di prodotti di stagione, buoni e ricchi di benefici per la salute

di Redazione E-Planet
06 Apr 2025 - 14:00
 © E-Planet

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Se state già pensando al dolce perfetto per la Pasqua, allora siete nel posto giusto. In questo appuntamento con E-Food, la chef Marisa Maffeo ci mostra una ricetta primaverile facilissima: la torta di carote

Ingredienti:

- 300 g di carote grattugiate finemente

- 200 g di zucchero (puoi usare zucchero di canna o zucchero bianco)

- 200 g di farina 00

- 3 uova

- 100 ml di olio di semi (oppure olio d’oliva delicato)

- 1 bustina di lievito in polvere per dolci

- un pizzico di sale

Per la glassa

- 200 g di zucchero a velo 

- 2-3 cucchiai di succo di limone (aggiusta la quantità in base alla consistenza desiderata)

Procedimento:

Lavate e pelate le carote, quindi grattugiatele finemente.

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In una ciotola, sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete l’olio di semi continuando a mescolare.

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Aggiungete le carote grattugiate al composto, poi gradualmente anche gli ingredienti secchi, mescolando fino a ottenere un impasto omogeneo.

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Versate l’impasto in una tortiera (diametro circa 22-24 cm) precedentemente imburrata e infarinata, e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 35-40 minuti (fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura). 

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Ora passate alla glassa. In una ciotola, setacciate lo zucchero e poi versate 2-3 cucchiai di succo di limone. Mescolate bene con una frusta o un cucchiaio fino ad ottenere una consistenza liscia e densa. 

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Decorate la torta e lasciatela riposare in frigo prima di servirla.

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