CUCINA GREEN

E-Food: tortini di verdure

In questa rubrica, la chef Marisa Maffeo ci svela come realizzare ricette vegetariane semplici, veloci e soprattutto ecosostenibili, parlandoci di prodotti di stagione, buoni e ricchi di benefici per la salute

di Redazione E-Planet
26 Mag 2024 - 14:00
 © E-Planet

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In questo appuntamento Marisa ci propone una ricetta anti-spreco, con le verdure avanzate. Potete utilizzare gli asparagi ad esempio, o le carote, i piselli, le fave. Insomma, qualsiasi verdura abbiate a disposizione. 

Andiamo con la ricetta! 

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Ingredienti ricetta per 6 stampi monodose:

- 200 gr di verdure a piacere

- 3 uova

- 20 gr di parmigiano reggiano

per la besciamella:

- 150 ml di latte

- 20 gr di farina

- 20 gr di burro

- noce moscata, sale, pepe 

Procedimento:

Pulite e tagliate le verdure, poi cuocetele in padella con un filo d’olio e del sale.

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Preparate la besciamella e poi lasciatela raffreddare.

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Separate i tuorli e montate gli albumi a neve.

Frullate grossolanamente le verdure. Poi unitele in una ciotola con del parmigiano reggiano grattugiato, la besciamella, i tuorli e gli albumi, mescolando delicatamente per non smontarli.

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Ungete gli stampi con olio extravergine d’oliva, poi aggiungete del pangrattato o della farina.

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Riempite gli stampi per ¾ e infornate per 30 minuti a 170 gradi in forno ventilato.

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