In questa rubrica, la chef Marisa Maffeo ci svela come realizzare ricette vegetariane semplici, veloci e soprattutto ecosostenibili, parlandoci di prodotti di stagione, buoni e ricchi di benefici per la salute
di Redazione E-Planet© E-Planet
In questo appuntamento Marisa ci propone una ricetta anti-spreco, con le verdure avanzate. Potete utilizzare gli asparagi ad esempio, o le carote, i piselli, le fave. Insomma, qualsiasi verdura abbiate a disposizione.
Andiamo con la ricetta!
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Ingredienti ricetta per 6 stampi monodose:
- 200 gr di verdure a piacere
- 3 uova
- 20 gr di parmigiano reggiano
per la besciamella:
- 150 ml di latte
- 20 gr di farina
- 20 gr di burro
- noce moscata, sale, pepe
Procedimento:
Pulite e tagliate le verdure, poi cuocetele in padella con un filo d’olio e del sale.
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Preparate la besciamella e poi lasciatela raffreddare.
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Separate i tuorli e montate gli albumi a neve.
Frullate grossolanamente le verdure. Poi unitele in una ciotola con del parmigiano reggiano grattugiato, la besciamella, i tuorli e gli albumi, mescolando delicatamente per non smontarli.
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Ungete gli stampi con olio extravergine d’oliva, poi aggiungete del pangrattato o della farina.
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Riempite gli stampi per ¾ e infornate per 30 minuti a 170 gradi in forno ventilato.
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