In questa nuova rubrica, la chef Marisa Maffeo ci svelerà come realizzare ricette vegetariane semplici, veloci e soprattutto ecosostenibili, parlandoci di prodotti di stagione, buoni e ricchi di benefici per la salute
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Protagonista di questa ricetta è il cavolfiore. Ricco di fibre, è un prezioso alleato della salute dell’intestino e controlla anche l’assorbimento di colesterolo e zuccheri. Inoltre ha un alto potere saziante e un basso contenuto calorico, infatti è indicato per chi soffre di diabete. Ma non solo, perché il cavolfiore viene consumato anche per la prevenzione di alcune malattie, avendo un potere antiossidante, antibatterico e antinfiammatorio. Può essere consumato sia crudo che cotto.
Oggi scopriamo come trasformarlo in una gustosa crema.
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Ricoprite dei tuorli d’uovo con del pangrattato e riponeteli in congelatore per due ore.
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Per la crema, amalgamate della panna senza lattosio e del gorgonzola.
A parte, cuocete il cavolfiore in acqua salata e mettetelo nel blender. Aggiungete della bevanda di soia e un po’ di acqua di cottura. Frullate.
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Friggete i tuorli congelati per pochi secondi.
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Impiattate ponendo il tuorlo fondente sul letto di crema, aggiungendo delle briciole di cavolfiore crudo, un filo di olio extravergine di olive, delle foglie tenere di cavolfiore, maggiorana e sale di Maldon.